Monday, September 21, 2015

Small Fruits Cheesecake







Assalamualaikum waroh matullohi wabarokatuh
Udah berbulan bulan lamanya gak posting resep baru. Ternyata membutuhkan mood yang bagus untuk posting di blog yang masih abal-abalan ini hehhehe. Ditambah lagi punya anak dua laki-laki yang aktif dan kondisi cuaca yang berasap membuat mereka pilek dan batuk (Penyakit langganan).
Sebenernya ini resep saya sudah buat dua bulan yang lalu namun saya gak tulis disini. Cheesecake lagi ngetrend banget dimana mana. Yang paling ngetrend ya small cheesecake ini. Saya cari berbagai sumber baik dari blog, website masakan sampai youtube (I love watching youtube :D) Akhirnya dapatlah resep ini dan Alhamduliilah sambutanya baik sekali bagi anggota keluarga. Apa mungkin mereka gak tega kali ya.. makanya dibilang 'enak' :p 

Yup inilah resep saya a la Aneka Dessert

New York Small Cheesecake
Author : Yulisna Bangun

Crust making / Kulit dasar Cheesecake
  • 115 gr biscuit Roma Gandum utuh (tanpa filling) 
  • 50 grm melted unsalted butter (aku pakai Anchor)
  • 1/8 sdt garam
Cheesecake making / Cheesecake
  • 350 gr cream cheese (Anchor)
  • 80gr gula halus
  • 1 sdm tepung terigu  
  • 2 telur
  • 50grm unsalted butter
  • Vanila extract (cair)
Cara Membuat Kulit Cheesecake
  • Hancurkan biskuit dengan tangan juga bisa. tapi lebih baik masukkan biskuit ke dalam wadah pelastik putih untuk makanan lalu hancurkan dengan rolling pin atau gelas juga bisa.
  • Setelah hancur masukkan butter dan garam. Aduk-aduk sampai bisa dibentuk.
  • Siapkan cetakan cup cake pan
  • Letakkan cetakan bolu kertas diatas cetakan cup cake pan
  • Ambil adonan satu sendok makan lalu tekan tekan
  • Sisihkan
Adonan Cheesecake
  • Panaskan oven 150 C atau 130 C Normal Bake selama 10 menit
  • Hancurkan cream cheese sampai lembut. Kalau pakai mixer harus yang rendah atau pakai spatula balon juga Ok. Yang penting sampai hancur dan lembut.
  • Tambahkan gula halus, vanila extract, telur dan aduk aduk sampai rata.
  • Tambahkan butter cair dan tepung terigu. Aduk kembali sampai rata
  • Masukkan kedalam cetakan kertas bolu kukus yang sudah di isi dengan adonan kulit.
  • Agar hasilnya memuaskan. Jatuhkan pelan-pelan cetakan cupcake beberapa kali agar adonan rata dan tidak menggelembung.
  • Panggang kembali 150 C atau 130 C selama kurang lebih 15 menit.
  • Siap disajijan dengan buah-buahan yang kita suka. Kalau saya, strawberry, kiwi dan peach kalengan cocok untuk mengimbangi keju yang creamy. 

TIP: 
Kalau sudah matang, dinginkan terlebih dahulu baru diisi topping.
Setelah dingin  masukkan ke dalam lemari Es. Hmmm rasanya seperti cheesecake bintang 5 *****
Siap disajikan.
Kue ini tahan 3 hari jika di taruh di kulkas.


Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment